PENGAJIAN AKBAR DAN BUKA BERSAMA DI SMK N 1 BLORA, SAMBUT RAMADHAN DENGAN KEBERSAMAAN
Blora, 14 Maret 2025 – SMK N 1 Blora menggelar Pengajian Akbar dan Buka Bersama dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan. Acara ini berlangsung di Lapangan Depan SMK N 1 Blora dan diikuti oleh seluruh siswa kelas 10 dan 11, serta para guru dan karyawan.
Kegiatan dimulai pada pukul 15.00 WIB dengan apel pembukaan dan presensi siswa. Setelah itu, tim hadroh SMK N 1 Blora menampilkan lantunan shalawat yang menambah khidmat suasana.
Dalam sambutannya, Kepala SMK N 1 Blora, Miftahul Ulum, S.Pd., M.Pd., menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat mempererat kebersamaan di lingkungan sekolah. Sambutan juga disampaikan oleh Ketua Komite SMK N 1 Blora serta Bupati Blora, Dr. H. Arief Rohman, S.IP., M.Si., yang turut hadir untuk memberikan motivasi kepada para siswa.
Sebagai wujud kepedulian sosial, acara ini juga diisi dengan pemberian santunan kepada 40 anak yatim, yang menjadi salah satu momen penuh makna dalam kegiatan tersebut. Pemberian santunan ini menunjukkan perhatian dan kepedulian SMK N 1 Blora terhadap anak-anak yang membutuhkan, sehingga mereka juga bisa merasakan kebahagiaan dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Bupati Blora juga memberikan sambutan, menyampaikan selamat ulang tahun kepada SMKN 1 Blora dan mengapresiasi peran sekolah dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. “SMKN 1 Blora adalah salah satu aset penting bagi Kabupaten Blora. Kami berharap sekolah ini terus menjadi pusat pendidikan yang unggul,” kata Bupati.
Selain itu, Kepala SMKN 1 Blora pun tidak lupa memberikan sambutan “Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam acara ini. Semoga acara ini dapat memberikan manfaat dan keberkahan bagi kita semua,” ujar Miftahul Ulum, S.Pd., M.Pd. dalam sambutannya.
“ Terima kasih juga pada donatur yakni PT BPR BKK Perseroda, Direktur PT TREE DIAN, Alumni SMK N 1 Blora ( H.Munandar) yang begitu luar biasa memberikan santunan pada 40 anak yatim piatu. Semoga bermanfaat bagi penerima dan pemberi manfaat,” tegas Ulum kembali.
Puncak acara diisi dengan tausiah dari KH. Toha Abrori, pengasuh Pondok Pesantren Khozinatul Abror Bojonegoro. Dalam tausiahnya, beliau menyampaikan pesan-pesan moral dan spiritual yang menyentuh hati para peserta yang hadir. Para siswa tampak antusias mendengarkan poin-poin penting dari tausiah yang disampaikan.

“Kami sangat bersyukur acara pengajian akbar ini berjalan lancar dan sukses. Tausiah yang disampaikan sangat bermanfaat dan memberikan motivasi bagi kami semua,” ujar salah satu siswa peserta pengajian.
Selain itu, acara ini juga menyertakan pengumuman lomba dekorasi kelas dalam rangka HUT ke-40 SMK N 1 Blora. Lomba yang digelar dengan semangat gotong royong ini memotivasi setiap kelas untuk berlomba menciptakan dekorasi yang terbaik dan memperlihatkan kreativitas mereka. Salah satu momen yang tak terlupakan adalah saat Yeni Harjanti, S.Kom, guru yang paling heboh, menerima piala kejuaraan lomba kebersihan dan dekorasi antarkelas. Kegembiraannya yang meluap-luap menjadi sorotan dan menambah keceriaan suasana.

Menjelang waktu berbuka, seluruh peserta berdoa bersama. Tepat pada pukul 18.00 WIB, siswa berbuka puasa dengan bekal masing-masing yang telah mereka bawa dari rumah. Acara kemudian ditutup dengan shalat Maghrib berjamaah.
Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa dapat lebih memahami nilai-nilai keagamaan serta semakin mempererat hubungan baik antar sesama di lingkungan sekolah. (Ey,Bg,Rw HUMAS)
Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
TINGKATKAN KEDISIPLINAN DAN SPIRITUALITAS, SMK N 1 BLORA GELAR UPACARA BENDERA SEKALIGUS PENGHARGAAN LOMBA ISRA' MI'RAJ NABI MUHAMMAD SAW
Blora, 9 Februari 2026- Semangat kedisiplinan dan nuansa religius mewarnai pagi hari di SMK Negeri 1 Blora. Seluruh civitas akademika, mulai dari siswa, guru, hingga staf, melak
SMK NEGERI 1 BLORA : MENGADAKAN MAKAN BERGIZI GRATIS ( MBG ) UNTUK GURU
SMK Negeri 1 Blora menunjukkan kepedulian dan apresiasi terhadap guru-guru dan karyawan dengan mengadakan Makan Bergizi Gratis (MBG) pada Senin, 2 Februari 2026, mulai pukul 11.45 s.d.
PURNA TUGAS, SUNARSIH STAFF TATA USAHA SMK N 1 BLORA MENGAKHIRI 40 TAHUN DEDIKASI
SMK Negeri 1 Blora menggelar acara pelepasan purna tugas Sunarsih, staff tata usaha yang telah mengabdi selama 40 tahun di SMK. Acara ini dilaksanakan pada hari Rabu, 28 Januari 2026,
RAPAT MKKS SMK SE-KABUPATEN BLORA : KOORDINASI PROGRAM KERJA DAN PERSIAPAN AGENDA PENTING
Rapat MKKS SMK Se-Kabupaten Blora dilaksanakan pada Rabu, 28 Januari 2026, pukul 09.00 WIB s.d. selesai di SMK Negeri 1 Blora. Rapat ini dihadiri oleh 47 Kepala Sekolah (KS) SMK se-Kabu
SMK N 1 BLORA GELAR SOSIALISASI BIMBEL ZEC UNTUK MASUK AKPOL, AKMIL, KEDINASAN, CPNS, BINTARA, TAMTAMA TNI AD, AU, AL, DAN POLRI
SMK N 1 Blora bekerja sama dengan Bimbingan Belajar (Bimbel) Kursus dan Pelatihan ZEC akan mengadakan sosialisasi tentang cara masuk ke berbagai lembaga pendidikan dan instansi pemerint
SMKN 1 BLORA LAKSANAKAN PKL SEMESTER 6, 555 SISWA DIBERANGKATKAN KE 217 PERUSAHAAN NASIONAL
Blora, SMKN 1 Blora melaksanakan kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) semester 6 pada tanggal 22 Desember 2025 hingga 17 April 2026. Kegiatan ini diikuti oleh 555 siswa yang akan ditem
SMK NEGERI 1 BLORA : ADAKAN RAPAT MANAJEMEN AWAL TAHUN 2026
Bertempat di Ruang Aula Utara SMK Negeri 1 Blora mengadakan rapat manajemen di Awal Tahun 2026, tepatnya pada Rabu, 7 Januari 2026 pukul 12.30 s.d. selesai. Seperti biasa pada rapat ma
SMK NEGERI 1 BLORA : GIAT SEKOLAH PASCA LIBUR SEMESTER GASAL
SMK Negeri 1 Blora hari ini, Senin 5 Januari 2026, melaksanakan upacara hari pertama masuk sekolah semester genap tahun ajaran 2025/2026 yang diikuti seluruh siswa, guru, dan staf sekol
SMK NEGERI 1 BLORA : REKRUITMEN KARYAWAN DARI PT CHEMCO HARAPAN NUSANTARA
PT Chemco Harapan Nusantara, sebuah perusahaan joint venture Indonesia-Jepang yang terkenal sebagai ahli dalam pembuatan produk bermutu tinggi untuk sistem pengereman dan Alumunium Cast
SMK NEGERI 1 BLORA : WORKSHOP BUDAYA INDUSTRI BERSAMA PINTAR BERSAMA DAIHATSU (PBD)
SMK Negeri 1 Blora kembali menunjukkan komitmennya dalam memperkuat hubungan antara dunia pendidikan dan industri otomotif melalui kegiatan workshop budaya industri yang bekerja sama de
