• SMK NEGERI 1 BLORA
  • Sekolah SMK Pusat Keunggulan

SMK NEGERI 1 BLORA : LINK DAN MATCH KUNJUNGAN INDUSTRI KE PT DENSO INDONESIA

Rabu, 08 Oktober 2025 sejumlah 20 guru dan karyawan yang tergabung dalam Top Manajemen SMK Negeri 1 Blora yang memang memiliki andil besar dalam pengembangan mutu SMK N 1 Blora serta narahubung antara mitra industri dengan pihak sekolah . Tepat pukul 09.00 rombongan SMK Negeri 1 Blora mendatangi dua perusahaan sekaligus yang ada di Jakarta, tepatnya Kawasan Industri MM 2100 dan Cieulengsi Bogor, Jawa Barat.

Segenap jajaran top manajemen akan melakukan pendekatan mendalam dengan perusahaan tersebut yakni Penandatanganan MoU, Program Praktik Kerja Lapangan (PKL), Rekruitmen Karyawan, serta join kemitraan lainnya seperti Guru Magang.

Kedatangan rombongan yang disambut hangat dan ramah ini mendapat sambutan apik dari Direktur PT Denso Indonesia yang memang penduduk asli Blora, yakni Bapak Hari Purwanto, HRD Riza Gama, serta disambut Reza bagian Training Center yang sudah melanglang buana selama 20 tahun lamanya di Jakarta.

Kedatangan yang baik ini pun juga mendapat apresiasi dan ramah tamah dengan pemberian cindermata dari pihak  SMK Negeri 1 Blora kepada PT Denso Indonesia maupun sebaliknya.

PT Denso sendiri adalah perusahaan terbesar yang ada di Jawa Barat, tepatnya di Bekasi yang memiliki Site Plan di beberapa titik di Jakarta. PT Denso Indonesia adalah perusahaan manufaktur komponen otomotif,, didirikan pada tahun 1975 sebagai Joint Venture antara  Denso Corporation dan Astra Internattional. Perusahaan anak cabang Astra ini merupakan perusahaan yang memproduksi berbagai komponen seperti Spark Plug, AC, Radiator, dan Filter untuk kendaraan roda dua, roda empat, bus maupun truk. Selain itu, PT Denso Indonesia juga memiliki grup perusahaan lain seperti  PT Hamaden Indonesia Manufacturing yang memproduksi klakson.

Profil Perusahaan

  • Pendirian: Didirikan pada tahun 1975 di Sunter, Jakarta Utara. 
  • Perusahaan: Merupakan joint venture antara Denso Corporation (Jepang) dan PT Astra International (Indonesia), bagian dari grup PT Astra Otoparts Tbk. 
  • Produk: Komponen otomotif yang meliputi spark plug, AC (mobil, bus, truk), radiator, filter, magneto, dan klakson melalui grup perusahaan. 
  • Lokasi: Memiliki beberapa pabrik, termasuk di Sunter dan Bekasi. 
  • Pasar: Produk didistribusikan di pasar domestik dan diekspor ke berbagai negara di Asia, Australia, Eropa, dan Amerika. 
  • Grup: Denso Indonesia telah berkembang menjadi Denso Indonesia Group yang terdiri dari beberapa perusahaan terkait. 
  • Pabrik: Beroperasi di beberapa lokasi di Indonesia, termasuk Bekasi. 

Pencapaian Penting

Perayaan 50 Tahun: 

Pada tahun 2025, PT Denso Indonesia (DNIA) merayakan 50 tahun kiprahnya dalam industri otomotif nasional. 

Kontribusi pada Industri: 

Berkontribusi pada pengembangan industri otomotif nasional dan memperkuat rantai pasok lokal. 

Kemitraan Lokal: 

Memiliki kerjasama dengan banyak pemasok lokal, termasuk UMKM. 

Pengembangan Karyawan: 

Memiliki program pengembangan karyawan dan akademi pelatihan untuk mencetak tenaga kerja yang berkeahlian tinggi. 

Sungguih begitu hebat dan unggulnya perusahaan Denso ini, bahkan apabila ada kunjungan ke perusahaan , notabene kendaraan yang masuk  area PT Denso harus memiliki AC pada kendaraan tersebut yang bermerk Denso.

Perusahaan yang sudah Go-Internasional ini, cukup patut diacungi jempol karena produk yang dihasilkan terkenal memiliki mutu yang berkulitas, standar internasional, unggul, memiliki lebih dari 10.000 karyawan se-Indonesia, serta mampu menyejahterakan karyawan yang bernaung di dalamnya.

So, Bravo ya for PT Denso Indonesia. ( Ey, HUMAS )

Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
Pembangunan 7 Jamban Bersih: Sinergi SMK Negeri 1 Blora, PKK, dan BAZNAS untuk Masyarakat

Blora — Sebagai bentuk kepedulian terhadap peningkatan kualitas kesehatan lingkungan masyarakat, SMK Negeri 1 Blora bersinergi dengan Tim PKK Kabupaten Blora dan Badan Amil Zakat

02/03/2026 12:36 - Oleh Administratorna - Dilihat 27 kali
TINGKATKAN KEDISIPLINAN DAN SPIRITUALITAS, SMK N 1 BLORA GELAR UPACARA BENDERA SEKALIGUS PENGHARGAAN LOMBA ISRA' MI'RAJ NABI MUHAMMAD SAW

  Blora, 9 Februari 2026- Semangat kedisiplinan dan nuansa religius mewarnai pagi hari di SMK Negeri 1 Blora. Seluruh civitas akademika, mulai dari siswa, guru, hingga staf, melak

10/02/2026 10:41 - Oleh Administratorna - Dilihat 165 kali
SMK NEGERI 1 BLORA : MENGADAKAN MAKAN BERGIZI GRATIS ( MBG ) UNTUK GURU

SMK Negeri 1 Blora menunjukkan kepedulian dan apresiasi terhadap guru-guru dan karyawan dengan mengadakan Makan Bergizi Gratis (MBG) pada Senin, 2 Februari 2026, mulai pukul 11.45 s.d.

06/02/2026 08:20 - Oleh Administratorna - Dilihat 200 kali
PURNA TUGAS, SUNARSIH STAFF TATA USAHA SMK N 1 BLORA MENGAKHIRI 40 TAHUN DEDIKASI

SMK Negeri 1 Blora menggelar acara pelepasan purna tugas Sunarsih, staff tata usaha yang telah mengabdi selama 40 tahun di SMK. Acara ini dilaksanakan pada hari Rabu, 28 Januari 2026,

30/01/2026 08:18 - Oleh Administratorna - Dilihat 177 kali
RAPAT MKKS SMK SE-KABUPATEN BLORA : KOORDINASI PROGRAM KERJA DAN PERSIAPAN AGENDA PENTING

Rapat MKKS SMK Se-Kabupaten Blora dilaksanakan pada Rabu, 28 Januari 2026, pukul 09.00 WIB s.d. selesai di SMK Negeri 1 Blora. Rapat ini dihadiri oleh 47 Kepala Sekolah (KS) SMK se-Kabu

29/01/2026 10:40 - Oleh Administratorna - Dilihat 201 kali
SMK N 1 BLORA GELAR SOSIALISASI BIMBEL ZEC UNTUK MASUK AKPOL, AKMIL, KEDINASAN, CPNS, BINTARA, TAMTAMA TNI AD, AU, AL, DAN POLRI

SMK N 1 Blora bekerja sama dengan Bimbingan Belajar (Bimbel) Kursus dan Pelatihan ZEC akan mengadakan sosialisasi tentang cara masuk ke berbagai lembaga pendidikan dan instansi pemerint

26/01/2026 11:43 - Oleh Administratorna - Dilihat 210 kali
SMKN 1 BLORA LAKSANAKAN PKL SEMESTER 6, 555 SISWA DIBERANGKATKAN KE 217 PERUSAHAAN NASIONAL

Blora, SMKN 1 Blora melaksanakan kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) semester 6 pada tanggal 22 Desember 2025 hingga 17 April 2026. Kegiatan ini diikuti oleh 555 siswa yang akan ditem

14/01/2026 08:27 - Oleh Administratorna - Dilihat 275 kali
SMK NEGERI 1 BLORA : ADAKAN RAPAT MANAJEMEN AWAL TAHUN 2026

Bertempat di Ruang Aula Utara SMK Negeri 1 Blora mengadakan rapat manajemen di Awal Tahun 2026, tepatnya pada Rabu, 7 Januari 2026 pukul 12.30 s.d. selesai. Seperti biasa pada rapat ma

09/01/2026 16:24 - Oleh Administratorna - Dilihat 284 kali
SMK NEGERI 1 BLORA : GIAT SEKOLAH PASCA LIBUR SEMESTER GASAL

SMK Negeri 1 Blora hari ini, Senin 5 Januari 2026, melaksanakan upacara hari pertama masuk sekolah semester genap tahun ajaran 2025/2026 yang diikuti seluruh siswa, guru, dan staf sekol

09/01/2026 16:16 - Oleh Administratorna - Dilihat 288 kali
SMK NEGERI 1 BLORA : REKRUITMEN KARYAWAN DARI PT CHEMCO HARAPAN NUSANTARA

PT Chemco Harapan Nusantara, sebuah perusahaan joint venture Indonesia-Jepang yang terkenal sebagai ahli dalam pembuatan produk bermutu tinggi untuk sistem pengereman dan Alumunium Cast

02/01/2026 10:00 - Oleh Administratorna - Dilihat 415 kali